首页 > 热点信息 > 正文 更多热点信息
四川省人民政府学位委员会关于2008年新增学士学位授予专业审核工作的通知

2008年05月04日11:00  来源:四川省学位办创新网  访问量:33739


  川学位〔2008〕2号

  四川省人民政府学位委员会

  关于做好2008年普通高等学校新增学士学位

  授予专业审核工作的通知

  省内有关普通高等学校:

  为做好2008年新增本科专业学士学位授权审核工作,现就有关事宜通知如下:

  一、2008年申请列为授予学士学位的本科专业应是今年有第一届本科毕业生的专业。

  二、对2008年申请列为授予学士学位的本科专业(含独立学院申办专业),请各校填写《申请列为授予学士学位专业简况表》(简称《简况表》,见附件一),经本校(院)学位评定委员会审核后连同该专业的“教学计划进程表” (各一式五份)于4月20日前报送省学位办。同时,我办在2007年对这些专业进行了预审,在川学位[2007]8号文件中对部分专业提出了进一步加强整改和建设的意见、建议,请各校对照意见,将这些专业的整改和建设情况的书面报告也连同上述材料一并上报,预审意见及整改和建设情况,将作为今年对该专业是否取得学士学位专业授予权的重要审核内容。

  三、本着“以评促建,以评促改,加强建设”的指导思想,为了加强专业建设,进一步提高本科生培养质量和学士学位授予质量,对2009年有第一届本科毕业生的专业(含独立学院申办专业),也请填写《简况表》,参加预评审。该专业的《简况表》和“教学计划进程表”(各一式二份)与2008年申请列为授予学士学位专业的材料及“普通高等学校申请列为学士学位授予专业汇总表”(见附件三)一并报送省学位办。省学位办将对参加预评审的专业反馈专家评审意见。

  各有关高校在填写《简况表》时,要准确、真实、完整。材料必须打印,并按时按要求将上述材料报送省学位办,对不按时按要求报送材料或填写材料不实、不清的,其后果一律由学校负责。

  四、各有关高等学校要严格掌握学士学位授予标准和条件,认真做好学士学位授予工作,切实保证学士学位授予质量,维护学士学位的严肃性和声誉。

  授予学士学位工作结束后,各有关普通高等学校要对今年本校学士学位授予情况进行统计和分析,填写“_____年授予普通高等教育本科毕业生学士学位分专业情况统计表”(简称《统计表》,见附件二),对授位工作进行总结,将总结的书面材料连同《统计表》一并于今年的九月底以前报送省学位办。

  附件:一、申请列为授予学士学位专业简况表

  二、______年授予普通高等教育本科毕业生学士学位分专业情况统计表

  三、普通高等学校申请列为学士学位授予专业汇总表

  二○○八年三月十日

  主题词:学士学位  专业  审核  通知

  四川省人民政府学位办            2008年3月10日印发


 附 件川学位〔2008〕2号文件及其附件
 前一条:四川省人民政府学位委员会关于做好省级重点学科重新认定工作的通知 (2008-05-16)
 后一条:关于普通高等学校学士学位授权专业的公示 (2010-03-17)
相关报道
·四川省人民政府学位委员会办公室关于做好新版学位证书预订工作的通知 (2008-05-04)
 
 
 
 
 

 
四川省学位办关于做好2013年…
四川省学位办关于组织做好20…
四川省2010/2011学年度第一…
四川省做好2011年同等学力人…
四川省学位办关于组织做好20…
四川省学位办关于组织做好20…
四川省学位办关于做好2009年…
关于变更2009年同等学力人员…
四川省学位办关于组织做好20…
四川省学位办关于组织做好20…
关于抗震救灾期间同等学力人…
四川省学位办关于推迟报送省…
网报咨询 
[管理员]关于留言的说明
报名地点不知道怎么办?
为何进不了填写报名信息栏?
我想请教几个问题
为什么成都理工大学不能登陆报名网站呢?
留言回复 
版权所有:四川省人民政府学位委员会办公室  技术支持:成都信息工程大学、电子科技大学
联系地址:四川省成都市陕西街26号 四川省教育厅 邮政编码:610041